Secreto Extra Ibérico

y Corte

Secreto de cerdo iberico

 Es una pieza de sobra conocida por los carniceros, los cuales la “apartaban” en el despiece para comerla asada, solo con sal ;de ahí su nombre. Su jugosidad y terneza son extremas.

Cada pieza pesa aproximadamente 300 gramos.

 Precio por kilo. 

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16,82 €IVA incluído

16,82 € por Kg

Secreto ibérico

El secreto ibérico es una pieza del cerdo ibérico que está en la parte interna del lomo junto a la maza de la paletilla, entre el tocino, en lo que sería la axila del cerdo. Es una carne que acumula grasa infiltrada en la masa muscular ya que es de cerdo que diariamente recorren hasta 14 km, creando un veteado blanco que le proporciona una textura y un sabor único.

El secreto ibérico es una verdadera delicia, muy típica de Extremadura por ser gustosa y de grasa bien infiltrada.

En la actualidad es una de las partes del cerdo más valoradas, y por lo tanto más caras. Más aun por lo escaso del producto, ya que de un cerdo grande apenas salen un par de piezas pequeñas. El hecho de tal cambio en la apreciación de esta parte del cerdo se debe a que prestigiosos cocineros dicen y aseguran que el secreto es una de las mejores carnes del cerdo ibérico.

La mejor forma de cocinar el secreto ibérico es asándolo, a la parrilla o en plancha, simplemente añadiéndole sal gorda. No requiere de especias, en todo caso pimienta negra, romero fresco o tomillo ya que es una carne muy sabrosa y jugosa, por lo que requiere pocos añadidos.

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Secreto  Extra Ibérico

Secreto Extra Ibérico

Secreto de cerdo iberico

 Es una pieza de sobra conocida por los carniceros, los cuales la “apartaban” en el despiece para comerla asada, solo con sal ;de ahí su nombre. Su jugosidad y terneza son extremas.

Cada pieza pesa aproximadamente 300 gramos.

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