Pluma Ibérica

y Corte

Pluma Ibérica

Pieza con forma triangular que se encuentra en la parte anterior del lomo. Caracteriza por una jugosidad especial, producto de un equilibrio entre la carne y la grasa.

Precio por kilo.

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17,96 €IVA incluído

17,96 € por Kg

Pluma de cerco ibérico

La Pluma ibérica es una carne del cerdo ibérico cuyo consumo en fresco ha crecido en los últimos años. No en vano, es una pieza que mantiene las mismas calidades que la cinta de lomo.
Es una pieza de forma triangular situada en la parte trasera del lomo. Las propiedades de sus fibras musculares son similares a la de la parte alta del jamón.
Se usa principalmente para dos funciones: consumo en fresco separado del lomo o embuchado como parte de la caña o cinta de lomo ibérico, después de limpiarle la grasa que la envuelve.
Una pieza exquisita, que para su consumo no requiere de muchos condimentos, se puede cocinar a la plancha o la la parrilla simplemente con sal gorda, pero que se presta a muy variadas recetas. La pluma experimenta un reconocimiento, posiblemente fruto de una moda.

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Pieza con forma triangular que se encuentra en la parte anterior del lomo. Caracteriza por una jugosidad especial, producto de un equilibrio entre la carne y la grasa.

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