Lista de seleccionados para participar en el XIX Concurso de Cortadores de Jamón de Monesterio

Enviado por: Antonio Jose Sanchez Colorado In: Blog del Jamón Ibérico On: miércoles, agosto 9, 2017 Comentario: 0 Hit: 276

XIX Concurso de cortadores de Jamón de Monesterio

Lista de seleccionados para participar en concurso de corte de jamón de Monesterio en la edición 2017

  1. Alfonso Canelo, Antonio Jesús - Gerena (Sevilla)
  2. Cambres Salina, Abraham - Murcia
  3. Escribano Capitán, Antonio - Villanueva de Cordoba
  4. Garcia Rodriguez, Nicolás - Huetor Tájar (Granada)
  5. Muñoz Lopez, Carlos - Toledo
  6. Sánchez Periañez - Antonio José - Los santos de Maimona (Badajoz)

El concurso se celebrara el próximo sábado 19 de agosto a la 21:30 horas en la plaza de pueblo.

Durante toda la prueba, los cortadores serán observados por el jurado que estará compuesto que puntuarán atendiendo al estilo, limpieza, rectitud en el corte, rapidez en el trabajo, grosor y tamaño de las lonchas. Por otro lado contará la presentación obligatoria de tres raciones (babilla, punta y maza) y la presentación de una ración de 100gr y el emplatado de toda la pieza en raciones de 100 gr.

Cada concursante dispondrá de un jamón de bellota de igual curación y peso (no excediendo una de otras en 250grs) que serán adjudicados mediante sorteo previo al concurso. Los concursantes deberán ir provistos de los útiles necesarios para el loncheado del jamón (tabla propia y juego de cuchillos). La organización facilitará mesa y platos de iguales características.

Comentarios

Deje su comentario